что-то снова опять не то...

что-то снова опять «не то»…
по законам Земли мирозданья…
тонкой нитью в веретено
наплетается нить сознанья…
восьмеричное колесо
неизменной сансары – прялки
то что было давным-давно
не забудется без оглядки…
просыпаясь среди ночей
в пот холодный бросает вновь
подарила отраву -  жизнь
за беспутную за любовь…
бросить прошлое растворить
мелодичным звучаньем мантры…
только как со всем «этим» быть?
повтореньем в твоих объятьях…
и не спится нахлынет грусть…
и бегущая вновь строка –
- кто я здесь? где-то ты одна…-
неопознанной телеграммой
сквозняком заглянет к тебе
повторяя твои слова
приходящие с опозданьем…
и звенящий июльский дождь
барабанящий дробью  в окна
как ни кем не прошеный гость
напросившийся «ненадолго»…
все стучит все стучит просясь…
все скулит все скулит и плачет
в вечность прялки веретено…
и вопрос - что все «это» значит…
убежать поменять судьбу…
забывая и ту и другую…
в новый город в чужую страну…
вечным странником поневоле…
где другой рассвет и закат
где другие идут дожди…
где единственная она
развенчает печаль с тобою…
и начать свою жизнь с нуля
на другой стороне Земли…
только - что там?.. а там все ты…
с отражением «не себя»…


Рецензии