Металось небо

Тучами
Весь день, свенцово-серыми,
По краю горизонта разбросав клубы
Воздушных белых облаков ...
Проёмы сквозь,
Где ливень летний,
Водой бил о земь,
В местах
От концентрации,
Не выдержав
Зависших в небе
Ветреных оков.
Лазурь врывалась
Из растворённых окон
И голубел вверх осиняясь
Вечерний небосвод.
Шатался ветер неприкаянно
Весь день
Прохладу взвея,
Не отпускал
Прохладу летнюю,
Тем увлекал
Идти скорей домой ...


Рецензии