А время за собою нас зовет

А  время за собою нас зовет и птицей в
небо не спеша взовьется,то чайкой
над волной  крылом взмахнет,
то эхом старой песни отзовется.

То лунною дорожкой по волне,
уходит, оставляя свои блики,
малиновкой зальется на заре,
кукушкой плачет в зелени безликой.

А время ветром,лишь песок и пыль,
дорогами степными,кровь из маков
и шелестит там ласково ковыль
и золото блестит в полях из злаков.

А время песней ,с нею веселей,
куражится под вечер за калиткой,
то заворкует стаей голубей,то
пролетит под звуки старой скрипки.

А время поцелуем на виске,
посеребрила жизнь своим копытцем,
туманами легло на волоске,
на солнце благородностью искрится.

И грустной чайкой,где морская гладь,
кричит,судьбы уходят пароходы,
а времени Вселенская печать,в
песок все превращает наши годы.

А время за собою нас зовет,
курантами минуты все считает,без
остановки катится,идет,а мы за ним....
оно за нами тает.....


Рецензии