Клоуны остались

Цирк опустел,не слышно больше смеха,
Шатёр разобран,звери запирались...
И получилось так,что цирк уехал,
А клоуны отстали и -остались...

Бредём по пыльной и пустой дороге,
А мир вокруг-красив и многоцветен,
И солнце аплодирует нам стоя,
И нас в овациях купает ветер.

Я весело играю на гармошке,
И ты,мой друг,смеясь,плетёшься следом.
Вокруг меня,в пыли,танцуют кошки,
Одетые в платки,как две матрёшки,
И это выглядит полнейшим бредом.

Идёт вперёд отчаянная группа,
И выглядит,должно быть,очень странно:
Два дурака отставшие от труппы,
И кошки в старомодных сарафанах...

За горизонт уводит нас дорога,
Но мы привычны к жизненному квесту.
И,может, ну его...нам здесь неплохо,
А клоуны всегда придутся к месту...


Рецензии
"Мы Гамлета в безумии страстей который год играем для себя..."
Успехов!

Жанна Былёва   22.06.2016 10:54     Заявить о нарушении
Комментарий в точку.Аплодирую.

Оксана Выстороп   22.06.2016 10:56   Заявить о нарушении
Как аукается...
Успехов

Жанна Былёва   22.06.2016 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.