330. Я не поэт...

               
                (Или мои кагульские «работы»)

                Принёс рассвет мне свежий запах леса
                и положил на клавиши крыльца…
                Я не поэт, а бывший автослесарь,
                читающий железные сердца.

                Дождями осень золотая плачет
                под танец веток и циклона свист…
                Я не поэт, а трудовой печатник,
                снимавший со станка газетный лист.
               
                Зима за отопление в ответе,
                и кутает в снега со всех сторон…
                Я не поэт, а слесарь теплосети,
                тепло несущий в ледяной сезон.

                Весна идёт среди деревьев ветхих,
                земле даёт дыханье и уют…
                Я не поэт, по вызову сантехник,
                узнавший, как «нектары» в трубы льют.

                Везло немного в жизни быстротечной:
                ни разу не попал «как кур во щи»…
                Я не поэт, прославленный навечно,
                а в белой каске крепкий формовщик.

                Я не поэт, хотя во всю стараюсь
                своим стихам придать товарный вид…
                И пусть легко, свободно их читают
                там, где звезда с звездою говорит.

                Принёс рассвет мне лёгкий запах зноя
                и положил на клавиши крыльца…
                Я не поэт. Но хочется порою
                раскрыть словами чуткие сердца.

                23.  04.  15.  г. Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Да, Саша, поэт - это слишком громко, стихотворец - в самый раз. Я тут одного "поэта" прочитал. Пять книг выпустил, на каждый стих море отзывов. У меня может 20-з0 стихов получилось, остальное белеберда, а там школьник второго, третьего класса пишет лучше, чем он. Ну, если только человек решил постебаться, но он ведь книги свои выпустил, значит это не стеб. Саша, отлично, ты почти свою автобиографию изложил в стихе, образно, красиво. С радушием -

Анатолий Харин   29.03.2018 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Толя, за оценку стихотворения!
Не-е... Даугавпилсская биография моя осталась у вас. Это Кагульская...))
Успехов!
Александр.

Александр Кагульский   01.04.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.