Непрозрачность

..И правда, на кой нам здесь сдался поэт?
Нелеп, неудобен, ни складу, ни ладу,
В миру — пусто место, несет странный бред,
Кому же юродство подобное надо?..

Не сметь причитать про соли земли,
Те соли, понятно, персоны важнее,
А сей стихоплет, что всегда на мели,
Особа, конечно, намного скромнее!..

Похоже, что в чем-то он Цинциннат,
А сталбыть, дорога его к эшафоту.
За непрозрачность, неясность цитат
Пора бы ему уже выплатить квоту!

Сомнений не надо, чего "не горят"?!
Кого вы увидели в том охламоне?
Ему бы табличку без ФИО и дат,
И тихо зарыть куда поукромней!

Вердикт однозначен — чего же тянуть?
Хоть был бы еще, он, подонок, прозрачен!
Зажился, мерзавец, пора уж и в путь!..
Осклабился: "Ну? И кому предназначен?"


Рецензии