Цвела и пела радуги идея...

Желания



Пионы на столе, бумаги, чашка чая.
Акация бела за утренним окном.
Я научился жить, почти не замечая
ученья своего, в существенно простом.

Я пережил алчбу младенческого лета
и юношеский стыд врождённой нищеты.
Спасибо, что я днесь не шут и не калека -
желания мои теперь вполне просты.

В тетради на столе - вечерних слов немного.
А новый день в окне - воздушный и большой!
Уже случилось так. Так будет,слава Богу:
не надо ничего, лишь то, что за душой!






*  *  *



Пробуждаясь от майского сна,
ты меня окликаешь чуть слышно.
Дочка, доня, за окнами вишня
расцвела невесомо и пышно,
и разгадка её мне ясна. -

Есть у времени странность одна,
что понятна мне рядом с тобою. -
Не судьба разминуться с зимою,
но так вечна сегодня весна!





*  *  *



Прошла гроза и ветки обломала
c июньских млечно-спелых тополей
и освежила кровь, вдохнув в кварталы
озон, бозоны Хиггса и елей.
Шквал бесновался, градом бил по крыше,
и на ветру гремел сарая лист,
державно-ржавый, всё своё отживший,
и рокот туч был праведно речист.
А ты, доживший вновь до просветленья
свирепых, но отходчивых небес,

на радостях черкнул стихотворенье,
уйдя с кофейной чашкой под навес –
под бело-синий зонтик полотняный
с рекламной кока-кольною мурой...
И день вздымался, брат обетованный -
художник, марафонец и герой!
Цвела  и пела радуги идея,
объединяя в некий оберег.
Винцента синь и звуки Амадея.
И к яблоку июля, молодея,
спешил июня легконогий бег.


2016


Рецензии
Второе просто великолепно! Удачи!

Андрей Карпенков 3   07.06.2016 16:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваш отклик,

с уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   07.06.2016 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.