Солнце

Утром ранним жду рассвета,
На серых греческих камнях,
Получить побольше света,
В этих солнечных краях.

Люди будто бы монета,
В том никто не виноват,
Кто-то утром ждет рассвета,
Кто-то вечером закат.

Для кого-то солнце всходит,
Для кого наоборот,
Тот, что жизнь свою проводит,
Ну и жизнью не живет.

Я встречаю лишь рассветы,
Для меня то значит - жить!
Солнцу я дарю приветы,
Чтоб не думало остыть.

Как не часто я встречаю
Утром солнце в небесах,
Но одно я замечаю,
Как горит в моих глазах.

Где б в каких краях я ни был,
Чтоб ни делал впопыхах,
И куда бы я ни прибыл,
Солнце греет в облаках.

И оно со мной с рожденья,
По ночам мне шлет Луну.
И в ночи жду возражденья,
Чтобы встретить по утру.


Рецензии