Минное поле

эпиграф
«Если  скажет  кто  ,  переплатили
Здесь,  за  клок  неудобных  полей
Ты  ответь,  что  у  нас  не  любили
Торговаться  с  Отчизной  своей»

Леонид  Решетников
май 1942 Малоярославец.

Воет         вьюга  ,        от       предчувствий  смерти   
С       бортовой           пробоиной                брони
Справа    от       погоста           возле         церкви
Т-34      догорает  ,  около     нейтральной  полосы

В     трех     воронках      три    замерзших      трупа
Обгорев     в           солярке             до    костей
Тянутся          упруго        вдоль              окопа
В     сторону        эсэсовских                траншей

Как-то     и        печально  ,      и         тоскливо
Думать    роте     в  теплом                блиндаже
Как    танкисты       шли                нетерпеливо
Минным       полем  ,  встав    на              рубеже

Как     кричали   с      люков     в      нашу    лужу
«Поднимай             пехоту    ,            политрук       
Поднимайтесь ,    в      вашу        бога        душу
Два       броска      осталось      нам     до сук      
               
Русые  ,  шальные,      только               трое    
Кто –то    с  Тулы     ,   кто-то     с    Костромы
Не  желая    ,    уступать        без          боя
Немцам ,  этот      клок     родной          земли

Воет         вьюга  , от       предчувствий  смерти   
С       бортовой    пробоиной                брони
Справа   от       погоста     возле         церкви
Т-34   догорает ,   около     нейтральной  полосы

1 декабря 1941-года  Красная  Поляна
В  17-и  километрах  от  Москвы
________________________________
06  июня  2016 г


Рецензии