Свисала серость

Тучностью дождливой,
Прокапал дождь,
Пыль придорожную примяв.
И не понятно почему
У края горизонта,
Где солнце к западу клонилось, вечерея,
Синь облачная стыла необычно ...
Зависнув в небесах.

Ещё летали капли сверху,
А под деревьями
Их больше падало
С промоченных листов ...
Слонялся безпристало
Прохладный ветер, не умаявшись,
Терзая кроны,
Гоняя свежесть ...
Суша в пару
Земли промокшей дённость,
Приподымая летний аромат
Некошеных лугов ...


Рецензии