Математика

Чувашским настиг летом кризис,
Загадку свою загадав:
Как жаль, что родился не фризом... 
Пройдусь лучше уж до пруда.

Недавно прошёл летний дождик,
Но солнце ласкает сейчас;
Свет – самый, что ни на есть Божий,
И с самою нежной из ласк.

Тогда же зачем мне сплин этот,
Тогда же зачем в душе гнёт?
И разве поможет поэту,
Что даже поэт не поймёт.

С тремя неизвестными будет
Уравнена с небом звезда,
Не видная всё ещё людям,
Таящаяся ерунда.

                5/06 2016


Рецензии