Резвился ветер,

С утра не унывая,
Листву склонял,
Давя прохладой ...
Под облаками серыми
Сокрыв почти
Небес простор.
Упрятав день
Под шубу с шапками
Тягучих туч,
Как намекая,
Вот-вот и дождь
Пойдёт.

Но иногда
Сквозь створы
Солнце снисходило
Теплом вжимаясь,
Ближе у земли
Ласково палило ...
Вселяло радость летнюю, надежду,
Что лето началось,
Отставив за бортом ...
Сомнения ...


Рецензии