Тонкокожая

Я тебя вижу в тающих зеркалах,
Брови нахмурив, тихо стоишь спиною,
Не говоришь ничего о своих правах,
Зла в тебе нет, только узоры боли.

Страхом натянута туго, как тетива.
Как пролегают морщины в межбровной зоне,
Так очевидна ты стала мне и близка –
Легкий налёт тишины в колокольном звоне.

Страх твой не пахнет, как запаха нет у льда,
Тело немое не знает объятий опыта,
Вместо опоры земли – пух воздушного дна,
Очень пугают любви бестолковые хлопоты,
Ты в безопасности только когда одна.

Ты отдыхаешь в стихийных абсурдах сна.
Пульс на нуле замерзает, когда ты боишься,
Все еще веришь, что есть бумеранги добра,
Ревниво хранишь от разрыва сердечную мышцу.

Наивная простота, подойди, обниму тебя.
Вместе с тобой пожалею о том, чего не случилось.
Любую ошибку прощу и защищу любя,
И пусть даже сердце твое не открылось,
Я буду рядом, моя тонкокожая.

4.09.2015


Рецензии