Улыбка

Души прикосновенье стало хлипким,
А взгляд пустым, как комната без штор.
– Ты только не теряй своей улыбки, -
С улыбкой ты сказал мне и ушел.

И был этот укол таким болючим,
Что в тишине заныл тягучий альт,
И тяжесть с плеч спешили сбросить тучи,
И листья плакали, упав лицом в асфальт.

Но вслед смотрю, сама себе не веря,
Что так легко умею отпускать.
Да, то была бы пострашней потеря –
Из-за тебя улыбку потерять. 

8.09.2015


Рецензии