Свобода

   Когда разлуки время в тягость
   Когда не знаешь что сказать
   И знаешь ты, что срок не в радость
   Но в искушенье б устоять
   Чтоб не кричать- "вы все мне братья
   Я с вами жизнь здесь разменял"
   И сколько было здесь ненастья
   Но честь на славу не сменял
   Здесь каждый индивидуальный
   И взгляд и нрав у всех он свой
   Ведь кто-то скажет ненормальный
   А сам давно уже больной
   И плюсы здесь и недостатки
   Лишь дополняют общий фон
   Что зеку нужно?-"беспорядки"
   ДПНКа- лишь "микрофон"
   Но среди этого ненастье
   Есть то что дорого для всех
   Спокойный сон, баланды чашка
   Кому-то в шахматах успех
   Здесь каждый сам себя находит
   Кто в Церкви, кто-то за письмом
   А кто-то в книгах утопает
   И наполняется умом
   Я всей душой тех уважаю
   Кто оценил что потерял
   И больше, я не потеряю
   Свободу ту что не искал
   Ведь я её имел не зная
   Какая ей была цена
   Теперь узнал, что дорогая
   Но каждый ценит от ума.







Строки были написаны в ИК-6 строгого режима, за не сколько минут до этапа в колонию поселение КП-13, г.Омск на эмоциональном порыве, в плотном давлении внимания со всех сторон и критической не хватки времени, сумел выразить атмосферу нескольких лет жизни в колонии. Ведь там так всё много-различно и не постоянно. Но глядя сейчас в строки вижу как картинку перед глазами в действительности.               

   25.08.2015г. ИК-6, г.Омск


Рецензии