Вечер испанских поэтов

Наращивай шкурку, –
Говорила ты мне,
Распутывая мои больные узлы,
Запаивая разорванные звенья, –
В твоем возрасте
Достойно держат удары судьбы
И не испытывают чувства вины,
Разве что – сожаления.
Учись доверять,
Не жди ни добра, ни зла,
Туманы будущего
Никому не подвластны.
И каждый раз,
Совершая заплыв в никуда,
Охотясь за эндорфинами
Непостоянного счастья,
Дрейфуя в бирюзе
Больных от одиночества льдин,
Не в силах согреться
О бесконечные вопросы и точки,
Кутайся в алую ночь,
Где он топит дровами в камин
И плавит в свечах
Испанских поэтов строчки.

22.09.15


Рецензии