Превращение Луны в бабочку

Она по ночам играет одна,
Катится по пустынным проспектам небесного полотна,
Переливается в облачных лоскутах,
Словно в луже бензина.

Она – Луна. Она огромна, но так слаба,
Вроде владычица, но раба,
В свинец не излитого сердца закована.
Заколдована. Нелюдима.

Cилится не сломать соломинку,
Что сжимает в пудре серебристых ладошек,
Привыкла во мгле скитаться и чувства свои скрывать,
Плакать только перед томными кошками у окошек.

Привыкла в людях не растворяться,
На максимальной дистанции всех держать -
Как верное средство не обжигаться,
Не обижаться, о нежности не умолять…

Привыкла перед сном брать свою тайну,
Как куклу укладывать с собой в кровать,
Никто знать не должен о том, как отчаянно
Она любит о кружеве крыльев мечтать.

Но вот однажды, совершенно случайно,
(Как в солнце удачно захваченный зонт)
Он близко подходит к ней и будто нечаянно
Целует и остаётся, а не скрывается за горизонт.

И, несмотря на покалывание сентябрьских сумерек,
Она сбрасывает звенящее звёздами пальто
И превращается в яркую бабочку,
Ей легко!

30.09.2015


Рецензии