Пока ты спишь

Я на тебя смотрю, пока твои ресницы
Эквилибрируют на тонких нитях сна
И солнце путается в паутине льна
Горчичных штор,
И не тревожат птицы.
Пока у края пробуждения рука
Немеет, словно вор,
И ждет сигнала
Прощения
За то, что до меня
Кого-то также нежно обнимала.
Я на тебя смотрю, пока твое дыханье,
Замедлено кружит, как первый снег,
Стараясь не сорваться в бег
От прошлого…
И будущего обещанья.
Кто ты?
Мой судьбоносный оберег?
А может только поезд проходящий?
Фиктивный или настоящий?
Свершённый
Или неопределившийся глагол?
Нет, не хочу я знать какой подол у счастья…
Я просто рада, что ты вдруг меня нашел.

14.10.2015


Рецензии