Атлантида

Защищай свою Атлантиду,
Стой насмерть,
Но защищай.
На свое ты имеешь полное право.
Лакированный гроб начищай
И пылинки сдувай,
Только дна не вскрывай,
Чтоб не вышла наружу отрава.

Сам себя не щади,
Кровью страхи свои покрывай,
Что вросли, как доспехи,
Железными сваями в плечи,
Вырвать их –
Что слепому  шагнуть через край,
Нераскрытыми крыльями
Глубже себя искалечить.

Ампутируй зародыши чувств,
Минируй свой рай,
Память сердца
беспомощную и нагую
По горячим следам
Выжигай, расчленяй,
Режь и шей себя наживую,
Но живых в свой дом не впускай!

Я ведь всё понимаю:
Земля плывет из под ног,
Мир теряет основы в пределах размытых...
Так случилось.
Иначе ты просто не смог.
Не ищи виноватых на поле убитых.

Так бывает.
Обжёгшиеся не берут
Свет любви, что несут им  в ладонях раскрытых.
Так бывает,
Но ночь за мглу не клянут,
Жизнь идет, и планеты не сходят с орбиты.

9.12.15


Рецензии