Лета начало...

Лета начало – Ивана Купала…
Папоротник нынче огнем расцветет…
Белой росой это утро устлало
Тихий холодный белесый восход.

Капают градины с ломаных веток,
Низко поникла в побоях трава.
И в паутине прореженных сеток
Рыжею шерстью торчит голова…

Леший ли бродит,  иль чудится только
В сумраке леса языческий зверь?..
Или Купала на утренней зорьке
Приоткрывает волшебную дверь?..


Рецензии