Дорога в цивилизацию

Узкая железная дорога
И пути у нас другого нет.
Ведь по сути тянется не долго,
Но в сердцах оставила свой след.
И всего то тридцать километров.
Три часа неспешного пути,
Но вагон качает словно ветром.
Через это всем пришлось пройти.
Здесь тягун крутой за поворотом.
Можешь сразу закрывать глаза
И считать толчки всегда при этом,
Если не удержат тормоза.
Дёрнет вправо- влево, что ж такого,
Это просто выброс на пути.
Проскочили, радуемся снова,
Лучше ехать- чем пешком идти.
Не видали мы аттракционов
С горками, как янки их зовут.
По своим, как встарь, мы ездим снова
Это постоянный наш маршрут.
А кругом: болота, топи, реки,
Лес когда-то был, теперь уж нет.
Вдоль пути лежат стволы-калеки,
Как за расточительность ответ.
Лишь в кино бывает так красиво:
Лесорубы- это ж мужики.
А на деле Господи помилуй,
Дай всем счастья- горю вопреки.
Не случись лиха беда начало
Им инфаркт, инсульт, перитонит.
На погост дорогу отмечала
Им косая, вот и весь вердикт.
До райцентра сколько пересадок,
Как им быть- пешком или ползком.
Не успеть, пусть даже очень надо,
Не стучит сердечный метроном.
Просто там живут и доживают
Лесорубы свой короткий век.
Лишь в речах начальство величает:
Наша гордость- русский человек.


Рецензии