Декабрь

Из того декабря недоношенного,
Выброшенного без кожи
В смерч металлических жал,
Что высыпал ты у двери моей,
Когда кулаки разжал,
Когда от себя бежал,
Когда нас обоих распял,
Так друг на друга похожих…
Не закрывай же глаза теперь,
Смотри!
Из того декабря растут цветы,
Талисманы-кресты на запястьях,
Вышитые по крови,
Вживленные в сны.
За все открытые двери,
За ветер в паруса кораблю,
За то, что тогда ушел ты –
За все тебя благодарю.

14.02.16


Рецензии