Совпадение

I.
Вот так видишь его и понимаешь: «Хочу»!
Даже еще не зная имени.
Нет плана. Нет времени.
Вероятность сближения близка к нулю.
Но первая улыбка мостом уже пролегла,
Уже проступили пророчества между строк,       
И странники душ наших сбросили якоря,
Сошли на берег, поцеловали песок.

II.
Ночь пригласила, в руку легла рука,
Кутаемся во  взаимное удивление:
Сколько набросков выбросила судьба,
В поисках этого стопроцентного совпадения?
Мы – обнаженные сути, мы – зеркала,
Перетекая и плавя плотность друг друга
В снежные хлопья, чердак и желток фонаря,
Дальше летим за границы привычного круга.

III.
Ну что  ж,
Я уезжаю.
И забираю тебя с собой.
Спрятав твой вкус в уголках рта,
На мочки ушей, как парфюм, нанеся
Ритм твоего сердцебиения,
По позвоночнику проложив
Из точки «Д» в точку «А»
Теплой ладони твоей скольжение.
Напечатав на нервной ткани глаз
Несколько твоих  морщин…
Я знаю, что связывает нас
Крепче любых причин.
И даже не продлившись в слове «Мы»,
Не обретя общих чисел,
Ты просто в памяти сохрани –
Эта встреча имела смысл.

26.02.2016


Рецензии