Воин

Я умирал не раз
И жизнью рисковал,
Ходил по лезвию ножа,
В котле безумия сгорал,
В компании чертей
Играл со смертью.
Но здесь она еще не поджидала
И не было так страшно, как сейчас.

Ты в имени едином невместима,
Тебя я не могу назвать, ты – та
Библейская блудница и богиня,
Моя ахиллесова пята,
Голодный языческий зверь,
Почуявший жертву,
Ведущие в тайные знания врата,
Кристалл, камертон,
Уязвленная нежностью
Моя многоярусная мечта.
Казачья нагайка на голом теле
И та оставляет следы слабее,
Чем запах твой – сахарная петля.

Да, обезглавлен, но окрылен
Подселенными насекомыми
Вниз живота.
Летально разодран,
Но заново оживлен
Бессмертным и всемогущим.
Ни одного препятствия на моем пути теперь,
Ниц падут все города,
Пока я на взгляде твоем повешен,
Пока я к вздоху твоему пригвожден,
Пока ты любишь меня.

3.03.16


Рецензии