35...

На середину вышли, экватор разделил мои волшебные миры.
Любовь, отчизна, дружба, мысли - закончились нелепые пиры.
И лишь невольно чаще восклицаешь в сердце, шагая по уложенным коврам,
Что без прощения не получится согреться, но хочется еще полазить по горам!
Внимая духу бешеного ветра, трещит по швам далекая, но близкая мечта.
Вся жизнь наполовину нами с раздетой красотою почти уж прожита.
С камнями острыми, с кристально белым снегом, вдруг выпавшим на мягкую постель,
Упавший лист бумаги изгибаясь, запечатлел прославленную Вель.
Так пусть же ты, вторая половина, желая пробежать свой путь скорей,
Попробуй быть ко мне чуть-чуть терпима, и молодостью вечной стань моей.


Рецензии