Стану ли поэтом

Для Поэзии; - стихи,
А куда же вирши?
Чувства точно от души,
Есть сюжет и мысли.

Вирши, - это сочинил
Для себя и только.
Никого не вдохновил,
И живут не долго.

Вирши, - это не сонет,
Вспыхивают спичкой.
Описать любой сюжет
Сделал я привычкой.

Спички тоже нам нужны
Для костра, для быта.
Тайны нет, как у свечи.
Вспышка, - и забыто.
***
Написал я про сюжет,
Что случился в жизни.
Получил такой ответ
Я от Ольги Кристи:  -

«Кто-то с лестницы упал -
Саша вирши написал!
Вот вам и падение -
Взлёт для вдохновения!»

Благодарен и смеюсь,
Только есть сомнение.
(Суть понять всегда стремлюсь)
Было ль вдохновение?

Случай был, - упал мой друг
С лестницы, - не больно.
Описал без всяких мук
Быстро и спокойно.

Понимаю, - не стихи,
Но ведь где-то рядом.
Ну, неужто так плохи?
Разобраться б надо…

Вдохновился или нет,
Но пишу и это.
Может, вирши, может, бред.
Жидко для поэта…

Называюсь графоман.
(С гордостью при этом!)
Вирши, - это шаг к стихам.
Стану ли поэтом?...               

  7 Июня 2016 года.


Рецензии
Александр, хорошая тема и интересные рецензии. Я их все перечитала. Значит, стих задел людей за живое!

Татьяна Велесова   27.05.2017 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, но стих, пожалуй, ни при чём. Просто обменялись взглядами на тему; - "Стихи и пишущие стихи". Я полагаю, что Поэт, это человек наделённый особым даром понимания красоты Слова. Всё остальное - рифмотворчество. И меня это вполне устраивает.

Александр Ченин   27.05.2017 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.