Ледяными виденьями станет мой милый

ледяными виденьями станет мой милый,
добрый друг мой родимый, вдали от меня,
ни в горах он пропал, ни погиб на равнине,
но ушел на меня злость свою затая.

и ушел, не сказав мне ни слова на память,
как глядела за ним сквозь кручины стекло,
и кричала, что, нет! никогда не заставить,
позабыть мне любимого друга того.

и промолвив не слышно, когда на рассвете,
без него стало утро чудовищным сном,
я люблю тебя милый, как будто на свете,
стал разлуки тот день окончательным днем.

но несказанных слов мне тебе не отправить,
как и не получить от тебе славных слов,
я надеюсь на девичью, слабую память,
и твое невмешательство в мир моих снов.


Рецензии
Не понаслышке ситуация знакома...
Сильные стихи, хороший слог.
Удачи в творчестве!..

Александр Лобанов-Валентинович   11.10.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Сим Паси   11.10.2016 16:02   Заявить о нарушении