Что страшнее всего?

что страшнее всего? - не наставший рассвет,
не случившийся дождь, в ожидании луж,
что хочу донести, страшно, если ты ждешь,
а к тебе никогда, ни за что не придут.

а еще, очень страшно лишиться надежд,
самых сладких надежд, из себя глубины,
так бывает, одни превратятся в невежд,
и, конечно же, станут ужасно грубы.

а другие, что хлипче по сути своей,
не остры на язык, и душою нежны,
потеряются в страшной, пустой темноте,
и как будто бы станут бессрочно немы.

но однажды и я стану кем-то из них,
через гущу шагов, сквозь ветрило из стуж,
что страшнее всего? - это, если ты ждешь,
а к тебе никогда, ни за что не придут.


Рецензии