Кокосу

Вот, сидит сейчас Кокос и улыбается,
С благодарностью сложа к груди ладони;
А на них табличка с надписью болтается:
"I love Tayland" и сердце цвета крови.
- Что привёз ты мне издалека,
Этакая милая зверюшка?!
- Горсть удачи, счастья в сундуках
И одну любовную ловушку!

-Ах, ты хитрый рыжий обезьян! -
Тихо глажу я его за ушком -
Мне не нужно новых смелых ран,
Подари-ка лучше мне...   ракушку!

Так, подумав, мне ответило "дружище":
- Знаешь, я устал служить богам -
Я один! А их в Тайланде - Тыща!
Хорошо, что я в Россию кочевал! -
Почесал затылок и вздохнул,
Взгляд потупив бережно - тревожный -
...Как возможно отказаться от Любви???
Есть ли средство от тоски надёжней!?

И возведши очи к небесам,
И сложа ладони ближе крышей,
Сел на корточки и терпеливо вышел
Медитацией в космический астрал!
Ничего мне больше не сказал
Тот Кокос растрёпанный,  штаны на лямках;
Только будто, будто наизнанку!
Сердце вывернул с тех пор моё...


Рецензии