Будет время

После         смерти          будет       время
Погрустить             и               пожалеть
Что    не     мы   спешили          в     сене
Зыбь                покосов          отогреть

Что     пока                мы  тосковали
Спрятав     боль        на       дно   души
Сруб            избы             разворовали
Под       покровом                тишины

Что     спеша  ,    в  привычном     ритме
Поездов  ,     такси,               метро
Очень        часто              забывали
Заглянуть     на    день    в       село

Где     одна    у    старой       церкви
На    развилке    вдоль            дорог
Мать     ждала   до     самой    смерти
Сына  ,  глядя    на  порог

Постаревшая   ,                больная
В    ветхом   ,ситцевом          платке      
Все    соседям      ,           ковыляя
Объясняя   о                тебе

Что    приехать         на     Крещенье 
Обещал    с   весны        в     письме
Потому   под               воскресенье      
Нужен    хлеб   ржаной    в        избе

06  июня  2016 г


Рецензии