Вылазка

В чувашских дебрях глупо заблужусь...
И, странно, что на самом на просторе,
В какой раз испытаю свою грусть,
Припомню всё написанное в Торе.

Как странно: книги, солнце, человек.
Как странно: небо, облако, палата –
Будто мир этот весь и год и век,
И тысчи лет не сыщешь виноватых.

Откуда в мир страдание пришло,
И почему все люди заблудились,
Сейчас бы жить, не ведая боль, зло,
Но собственных проблем не всем осилить

Дано и плачем. Может просто мрак
Придуман кем-то злым, живым и важным,
Кто от Адама знает про пустяк,
Сравнить который можно с чёрной сажей.

                5/06 2016


Рецензии