Рубеж

Как сложно пересечь рубеж любой,
А в жизни рубежей так много!
Но самый трудный - это возрастной,
Ниспосланный нам всем от Бога.

В нём подведение итогов жизни,
Прощание со всем, чем раньше жил,
Переоценка ценностей, что нажил,
И молодостью, что не так ценил.

И встреча с одиночеством печальным,
Когда душа ещё любви полна,
И не подвержена воспоминаниям,
Не только в памяти сохранена.

И ты совсем не ощущаешь возраст,
И кажется, ты полон прежних сил,
Но твой рубеж тебе напомнил:
"Ты годы-то свои уж пропустил..."

Летят года, и их не остановишь,
И приближается последний твой рубеж,
Но планов больше ты не строишь,
На них надежды просто нет.

июнь 2016г.


Рецензии