Я года накукую свои

Попросил в лесу кукушку мои годы посчитать,
Но она вдруг улетела...Мне кукушку не догнать.
Прилетела тут ворона. Прокричала сорок раз.
Жаль не умер при кукушке, а вошел в сплошной экстаз.
Все зверушки разбежались и медведь в берлогу влез.
Потому, что от вороны вдруг в меня вселился бес.
И теперь я накукую , столько лет, что не хочу...
То я волком вдруг завою, то как филин хохочу.
Я теперь , как ветер вольный, на четыре стороны.
И живу теперь раздольно и объехал пол- страны.
Сорок лет еще осталось мне на свете куковать.
Стал теперь, как черный ворон : научился колдовать.
Заколдую, зачарую, уведу девицу в лес...
И осыплю звездопадом... Украду я их с небес.


Рецензии