Дыханье октября

 
Октябрь надышал
пустот над окоёмом,
как витебский Шагал,
заворожив приёмом.

А на морской простор,
как флёр, накинул дымку,
и что-то там подтёр,
и выбросил резинку.

Парят  мои мечты,
даль скрыта дымкой-фетром,
и с ними я и ты
парим, несомы ветром.

Октябрь надышал
волшбу из светотеней,
как витебский Шагал,
презревший тяготенье.

Я выхожу во двор
под звук соседской дрели,
я с некоторых пор
любитель акварелей.

Но смазанность мазков
уже волнует реже,
как смазанность мысков
осенних побережий.

Октябрь надышал
так самобытно, лично,
как витебский Шагал
в юдоли заграничной…


Рецензии