Сгустились сумерки...

Сгустились сумерки над
городом вечерним,
Потух уж солнца свет,растаяв
в темноте,
Я тихо шел проспектом многолюдным,
Средь грустных мыслей,сам с собой наедине,
И ярко звезды надо мной
сияли,
В зияющей полночной
черноте,
Мне вдруг внезапно как-то показалось,
Что я иду в каком-то страшном сне,
И ноги в плавленной смоле горячей увязают,
С трудом дается каждый шаг вперед,
И воздуха совсем уж не хватает,
Борюсь я жадно за один
глоток,
Я оказался в дикой выжженной пустыне,
Где пусто нет людей и нет домов,
Где ветер заунывный  развевает,
Кружа обрывки моих сожженных  стихов,
Как я попал сюда и где найти мне выход,
Из этих страшных мест за сумрачной чертой,
Ужели здесь останусь
я навеки,
Блуждая одиноко в
темноте,
И буду звать на помощь
гулким эхом,
Смеющимся в звенящей
пустоте...


Рецензии