В ком мне отныне приюта искать

в ком мне отныне приюта искать,
теплого сердца, родную берлогу,
память умеет по пальцам стекать,
только стекает немыслимо долго.

в ржавых вагонах, пустого метро?
в долгих поездках подальше от дома?
в жалобном вое июльских ветров?
или в рассказах минувших знакомых?

в ком мне отныне теплиться и жить,
точно бродяга, без ласки и крова,
волком степным от тоскливости выть,
трогаясь в мыслях к худому излому.

где мне скрываться от вьюги и стуж,
что прорываются в слабые окна,
всюду преследует жуткая глушь,
и барбакан предо мною бетонный.

память умеет по пальцам стекать,
и через год, ну а может быть два,
я без мытарства смогу посещать,
души, где прежде когда-то жила.


Рецензии