Светоносный меч

Бывает так: душа твоя пуста.
И чувства все как будто улетели.
Ты сознаешь - она уже не та,
они - не получили, что хотели.

И что теперь? Ловить их на лету,
как птицу синюю столь призрачного счастья?
Но кто хоть раз поймал за хвост мечту,
не будет сердце разрывать на части!

Легко пролить, но трудно наполнять!..
Сосуд души настолько эфемерен,
что невозможно разумом понять
его приобретенья и потери.

Как тайну жизни, мы должны беречь
и сам сосуд, и то, что в нем хранится.
И лучший сторож - светоносный меч:
он никогда не даст душе разбиться!
.............................................
Ковать из света меч своей души -
священный долг живущих в мире этом!
Лишь только он способен сокрушить
извечный страх перед кончиной Света!


Рецензии