часть9. Гибель Желтого Дьявола

Пятый день был на исходе,
Подустали все в походе:
-Отдохнем и дальше в путь,
Хоть на беса бы взглянуть!

Лишь Роман проговорил,
Дьявол словно здесь и был:
-Вы зачем сюда явились?
Жертвой мне не поклонились!

-Хоть ты дьявол,но безрогий,
Разве кланяются Боги?
Уноси ка сам ты ноги,
Прочь с дороги бес убогий!

Дьявол злобно зарычал,
С ножен вытащил кинжал:
-Подошли вы к смертной точке,
Всех порежу на кусочки!

Тут Роман свой жезл достал,
Дьявол дико завизжал!
Стал вдруг в росте уменьшаться,
По песку плашмя кататься!

Словно пламенем созженный,
Превратился в скорпиона!
Хвост свой кверху приподнял
И в пустыню убежал!

-Так то будет всем спокойней,
Вид теперь,куда достойней!
Но Сергей тут огляделся:
-А куда же демон делся?

Девка,что с мечом была,
Когда головы брала!
-В эту дрянь он превращался,
Напугать так всех старался!

Братья сели отдохнуть,
В царство тьмы теперь их путь!
Маячок вдруг затрещал,
Ноутбук Роман достал!

Появилась в нем Марина,
Но,в квартире на Неглинной:
-Как дела у вас ребята?
Мы теперь далековато!

Перебрались в век двадцатый,
В плен хотела взять Геката!
От нее уйдти сумели,
Сообщить вам то хотели!

А Роман ей отвечает:
-Время вас теперь скрывает!
Вы же умницы девчата,
Не достанет там Геката!

Ну а мы почти у цели,
Отдохнуть немного сели!
Желтый дьявол то сражен,
Перейдти нам лишь каньон!

-Ну удачи вам там всем,
Обошлось что б без проблем!
Связь пока мы прекращаем,
Но за вами наблюдаем!

Жезлом в миг проход открыли,
Так ворота и застыли!
Можно их не закрывать,
Жертвы некому сбирать!

А вокруг уже смеркалось,
Тут фигура показалась!
Это женщина была,
К ним она на встречу шла!

-Я давно вас поджидаю,
Что придете,уже знаю!
Все сестра мне рассказала,
Вашу девушку видала!

Увезли ее бандиты,
Много Лерой пережито!
В замке ей сейчас не мило,
Там Гекате нагрубила!

Та совсем рассвирипела,
Заточить ее велела!
В башне замка и закрыли,
Но однако накормили!

А Роман ей виновато:
-Убежал ваш лис куда-то!
Нас дорогой обстреляли,
Там его и потеряли!

-Да беда то небольшая,
Я об этом уже знаю!
Ну идемте,скоро ночь,
Завтра вам смогу помочь!07.06.16г. Александр Русич. 


Рецензии