Тоска

Здесь растворятся к вышнему глаза,
Здесь я увижу суть земли, природу;
Небес лазурь прольётся, бирюза,
Собою представляя в небо броды.

Рекой любуясь, солнечной искрой,
Что силится зажечь, но всё напрасно,
Свожу привычно счёты со тоской,
Которая мне, знаю, не опасна.

Бездомная всё бродит по земле,
Ища приюта, временно находит;
Однако, на поверку, просто тлен,
Родство забывший, потерявший корни.

Такая бесприютная ко мне,
В день солнечный вот этот заглянула,
А злобы у меня на неё нет...
Я жду кита, а вовсе не акулы.

                5/06 2016


Рецензии