6 июня

Нормандия. Яблоку негде упасть
В разгар протокольного действа.
Здесь кожею чувствуешь силу и власть,
И тонкий налет фарисейства.

Не трогает душу причесанный спич
Всемирно известной персоны -
Есть тайны, которые можно постичь
Под дрожь колокольного звона
В шеренге крестов возле Омаха-бич
На ярко зеленых газонах.

Они нам, вне всяких торжественных дат,
Всю горькую правду расскажут -
Как падает в воду британский солдат,
Как падает в воду французский солдат
У кромки Нормандского пляжа.

…Победно звучит оркестровая медь,
Улыбки на дружеских лицах…
Ты знаешь, как важно и трудно суметь
Подняться, осилить, и сбыться.


Рецензии