Ах, любовь, ах с первого взгляда

ах, любовь, ах с первого взгляда,
кто бы - кто бы меня научил?
разучиться встречать по наряду,
отказаться от прошлых мерил.

я сердечно страдаю от гнета,
мимолетных, циничных идей,
красота это ведь позолота,
в интересах неумных людей.

исключенья, подобно фортуне,
улыбнись, мне на милость хоть раз,
покажи мне чудесных колдуний,
обнажи настоящий алмаз.

этот вечный вопрос без ответа,
где найти, что желается нам,
чтоб совпала обертка конфеты,
с содержимым
завернутым
там.


Рецензии