119

Проходили годы чередою.
Жил я без печалей и тревог,
А встречался с радостью ль, с бедою,
Не пускал к себе их на порог.

Жил я прежде, вроде как в тумане,
Шел куда не знаю и зачем,
Солнце пил я на лесной поляне,
Слушал, как весной звенит ручей.

И смотрел на мир я без волненья,
Словно все досталось мне за грош.
Но пришли любовь и вдохновенье.
Стал мне мир по-новому хорош.

Все, что раньше мне казалось скучным,
Неприглядным, старым и пустым,
Стало красочным и полнозвучным,
Радостным, веселым, молодым.

Каждый день встречаю я с мечтою
Вновь судьбы своей увидеть дар.
Тот, что расшатал мои устои,
Опалил мне душу, как пожар.

Оценить я этот дар не в силах,
Я могу лишь небо умолять,
Чтоб никто: ни сильный, ни красивый
У меня не смог его отнять.

Пусть и дальше для меня не гаснут
От любви поющие глаза,
Пусть не станут те слова напрасны,
Что тебе от сердца я сказал.


Рецензии