Я сам хотел

Я сам хотел, стремился к свету
И связь свою я с родиной порвал
Теперь один как перст, брожу по свету
Себе хозяин и поступкам генерал

Куда не глянь одно раздолье
Я задаю себе вопрос
Зачем мне это всё приволье
Когда нет места, где ты рос

Оно ушло, оно забыто
Туда мне путь закрыли навсегда
Лишь в памяти моей дверь приоткрыта
В неё смотрю я с грустью иногда

Я вижу домик, маму на крылечке
С улыбкой на лице, меня, ты ждёшь
А хворост от огня трещит там в печке
Хочу туда, но жизнь не повернёшь


Рецензии