Я по ночам пишу стихи...

Я по ночам пишу стихи
И рано утром, на рассвете,
Когда все улицы тихи
И лишь луны дорожка светит.

Весь мир покоится во снах…
Лишь ветер веткою жасмина
Стучит в окно и будит птах
Семейств отряда воробьиных.

Клубятся мысли в голове,
Их рой неудержимо рвётся
К бумаге и к моей руке,
И рифма вновь легко даётся.

Клавиатура, не спеша,
Отстукивает ритм, размеры,
И стихотворная строка
Несёт с собой желанье веры.

В ней оживает мир цветной,
А иногда лишь чёрно-белый,
Эмоций, чувств моих настрой,
И всё, что в сердце накипело…

Но только утро настаёт,
Мне сладкий сон смежает веки,
Компьютер терпеливо ждёт,
Чтобы излить моих слов реки.


Рецензии