Зудит дорога свой мотив

Раздел; "Муза мрака, психоделика"
 =================================

Зудит дорога свой мотив
   И каблуки ему охотно вторят
В пути я, как:
          Над строчкой апокриф
Как парус-штрих
           над горизонтом моря
Лента магнитная –
              мотает километры
Меняя ритмы
         словно страны по пути
Подхватывая с лёту гаммы ветра
Лететь охота мне, а не идти
Но я, всегда, ищу
              иные перспективы
Я планы, посохом
                рисую на воде
Мне по душе стратегии мотива
Наполеон – безумия идей
Терроризирует мой дух
И выбирая оба зла из двух
На сто старух
              Есть сто прорух
А на меня находят наважденья
Вступая в нечестивую игру
На стенах я царапаю знаменья
Да расставляю
          по периметру кресты
От пункта А до пункта Б
Отмечен путь за время Н
Я знаю! Дело всё в трубе
Со сноской на изгибы перемен
Я – знаю! Терпкий чая вкус
И танцы в змеях стереошнуров
Путь – не вдаваясь
               в колкости искус
Нельзя пройти -
              не наломавши дров
Когда-либо откажут тормоза
И я под гору камнем покачусь
Сизифа путь отмечу,
                Показав
От радианта отношение к лицу
Не зариться ж теперь на колесо
Талдычит пусть молва -
                ногам хулу
Мол, - правды нет в ногах
                Резон
Уместный – разве пыльному углу
*******************************
                ~ 2001-2


Рецензии