Дни

Вдохну я грудью полной своё счастье
По выходе из бани; каждый день
Нам зарядило летнее ненастье,
Пусть нас укроет хоть ненастья сень.

Пусть защитит Покровом Святой Девы,
Пусть никогда страдать нам так не даст,
Как мы уже страдали после сева
Весеннего; спаси же, Боже, нас.

Спаси нас, Бог, от тяжкого позора,
Что взялись мы любить, не зная то:
Что горести-печали нас дозором
Всё ж посетят, своею маетой,

Не странно – в мае, а потом в июне,
Не сразу, по чуть-чуть и не всегда;
Пусть Ангел любви нашей в рты нам сунет
Лекарство, что бежит печаль-беда.

                5/06 2016


Рецензии