Ферапонтов день - 7 июня

По лугу росному не буду
Бродить сегодня по утру.
От рос таких жди только худа,
От них на Ферапонта мрут.

Трава и та в тот день ржавеет.
Укрыть спешите огород.
В росе медвяной лист желтеет.
Не сделать - будет недород.

А липе вот не в укорот.
Не лыком шита, видно, липка,
Хоть лыко нам и выдает,
Цвет выбьет в пику пережиткам.
                07.06.2016


Рецензии