Такая профессия есть...

Журналисты страны... - Вы - на передовой... - 
Информацию - в массы!, - и чтоб актуально,
Чтоб эффект был реальный, а не нулевой, -
Слово - это серьёзно и принципиально...

Журналисты, у вас столь же смелых идей!.. -
Топором уж не вырубить, коль написали, -
Поговорка... - Ваш труд - это же  для людей, -
Кто же хочет, чтобы в них камнями бросали?..

Уважайте других, - будут вас уважать,
Не за замки воздушные, не за химеры,
Не за оды хвалебные.., - марку держать,
Чтоб о вас говорили, чтоб брали примеры!..

Толерантности же подавайте пример, -
Не должно для предвзятости просто быть места, -
И надейтесь, конечно, на свой глазомер, -
Жаль, не все, это факт, из такого вот теста!..

Журналисты страны, вы - на передовой,
Где хватает всего: неприязни, симпатий... -
Нет спокойствия, жаль,час теперь штормовой
И тревожный, - так важно быть в курсе событий...

< Ко дню журналистов
написано >


Рецензии