Бездонное

А я не верю больше снам: в их злую вещность...
Лишь порождает дежавю эффект плацебо:
Самовнушеньем сны бомбить - забвенье, вечность?
Когда глазами упираешься не в небо..?

...Когда довлеет над тобой, но кто-то лишний -
Он управляет небесами во снах и яви...
Стекает с неба боль дождем, стучит по крыше...
...Или по крышке гробовой /опять схалявил.../

...И ТАМ не скрыться от себя, от спертых истин,
Что для тебя яснее ясного, одной лишь кроме:
Как сны приходят к не_живым - способность мыслить
Давно утратили они... В их стылой крови

От одного движенье сна к другим виденьям...
Когда отступит день во мрак - эффект плацебо:
Ты с тишиною говоришь, меняя землю
На звезд мерцание, луну, бездонность неба...

А я не верю больше снам...


Рецензии