Чужая

Ступени словно Эверест
Входная дверь - Врата от Ада
Рука нательный тронет крест
И сердце вздрогнет от набата

Четыре голые стены
Могильная оградка краше
И тяжесть вечная вины
И смерть к себе призывно машет

Посмотришь вроде дом как дом
Не через край но полной чашей
Но что-то жуткое есть в нём
И нет любви хотя б завядшей

Не немота не громкий крик
Здесь равнодушие владычит
Его холодный мерзкий лик
Сквозь зубы о вине талдычит

Вина во всем и каждый день
Ей словно краскою окрашен
А ночь - любви в ней даже тень
Не промелькнёт над паром пашен

Как одиноко жить в толпе
Как вещь мешаю под ногами
Чужая я в чужой судьбе
Не жизнь а бездна между нами...


Рецензии